jueves, 2 de junio de 2011

Ramen exquisito plato japones

Ingredientes [para 1 persona]
  • 1 paquete de fideos finos secos (los venden en supermercados asiáticos y hasta en El Corte Inglés)
  • Un trocito de carne de cerdo (según el hambre que tengáis)
  • Un poco de cebolleta verde picada
  • Salsa de soja.
  • Sake.
  • Brotes de bambú.
  • Komatsuna.
  • Huevo cocido.
Para el caldo:
  • Agua.
  • Huesos de pollo.
  • Ajo.
  • Jengibre.
  • Cebolleta verde.
  • Zanahorias.
  • Cebollas.
  • Algas konbu.
Instrucciones
1 - Hierva agua en una cazuela grande. Añada huesos de pollo, ajo, jengibre, cebolleta verde, zanahorias, cebollas, algas kombu y otros ingredientes al gusto. Cueza a fuego lento durante más de 4 horas para hacer el caldo.
2 - Cueza un trozo de cerdo en salsa de soja, sake y glutamato monosódico. El líquido será una salsa a añadir al caldo para hacer la sopa. Ponga esta salsa en un bol grande con cebolleta verde picada.
3 - Ponga a hervir agua en otra cazuela. Eche los fideos a esta agua hirviendo durante aproximadamente 1 minuto, tapándolos. (Los fideos se cocerán rápidamente si se tapa la cazuela y se cuece a fuego intenso).
4 - Mientras los fideos hierven, añada un poco del caldo a la salsa en el bol y mézclelo bien.
5 - Una vez cocidos los fideos, sáquelos con una espumadera, remuévalos bien para quitar el exceso de agua y después añádalos a la sopa en los bol.
6 - Compleméntelo con finos trozos de cerdo hervido, brotes de bambú, komatsuna hervida y escurrida, y huevo cocido.

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